设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县文明办赴安淮村召开年度扶贫帮扶工作述职评议会

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-18

  1月18日上午,肥西县文明办2017年度扶贫帮扶工作述职评议会在丰乐镇安淮村召开。县文明办副主任戴晓红、周业连、李文生参加了会议,安淮村党支部书记殷成广主持了此次会议,26名党员代表听取述职并进行了评议。

  会上,县文明办副主任、党支部书记周业连就县文明办2017年开展的扶贫帮扶工作进行了述职,详细报告了一年来县文明办在明确帮扶责任、加强政策宣传、解决实际困难、改善村居环境面貌、指导抓好村级组织标准化建设等方面开展的各项工作,同时指出,当前扶贫工作中仍存在的产业化程度低、农民增收难度大、农民群众增收渠道不宽、贫困群众的主体作用还没有得到充分发挥等问题。针对当前存在的问题以及下一步工作安排,周业连表示,县文明办将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党的十九大精神全面深入的贯彻到扶贫工作中,帮助抓好村级班子建设、增强村级班子战斗力;加大资金信息扶持力度、做好村民的致富技能培训;帮助群众树立发展信心、提高农民自我造血能力。

  听取完述职,参会人员对县文明办结对帮扶工作进行了民主评议。安淮村党总支书记殷成广进行了现场点评,他表示,县文明办及帮扶责任人对扶贫帮扶工作十分重视、帮扶措施到位、帮扶成效明显,他代表安淮村两委及群众对县文明办给予的扶持帮助表示感谢,并表示,安淮村两委将以此次述职评议会为契机和动力,进一步解放思想、开拓思路,提升工作水平,扎实推进安淮村精准扶贫工作和其他各项工作再上新台阶。

  会议最后,周业连作了表态发言,她表示,今后县文明办及帮扶责任人将进一步加大工作力度,细化工作措施,有效推进帮扶工作,努力为安淮村办好事、做实事、解难事,坚决打赢脱贫攻坚战。(县文明办)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办