设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

山南镇:计生奖特扶 民生惠百姓

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-10

  为贯彻落实计生家庭民生工程政策,让执行计生政策的家庭享受优惠福利,近日,山南镇计生协工作人员进村入户,对申报2018年计划生育奖励扶助、计划生育特别扶助家庭户(以下简称奖、特扶家庭)开展走访调查工作。

  “大妈,您认不认识李某友?他的爱人叫什么名字?他们是不是一直在本村居住,是不是本村的农业户口?”工作人员严格按照政策口径开展调查走访,到申报人居住地,与本人及邻居进行有关信息复核,通过详细询问对象户户口性质、婚育史、抱领养情况,认真查看户口薄、身份证等,认真比对,据实填报。对不符合政策的申报对象,耐心地讲解政策,讲明不符合的原因,让百姓理解。走访人员本着公开透明、实事求是的原则,做到不漏报、不虚报,让奖、特扶家庭应享尽享民生惠民政策。

  据悉,此次符合申报条件的人员为:夫妻双方应在1933年1月1日后出生,农业户口,女方须满49周岁,只生育一个子女或只生育两个女孩或合法收养一个子女。走访结束后,镇计生协将统一汇总信息,镇、县两级审核通过后,奖、特扶家庭每户每年将享受1080到9000元不等的奖励扶助金。

  数据情况,2017年,全镇享受此项民生政策共有761人,财政补助资金达105万元,2018年预期新增人员约300人。(吴娜)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办